2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>公路新闻

恩施公路:快速赶赴现场,及时疏导保畅

发布时间:2019-09-12 10:02 编辑:州公路局

路受阻,找养护!9月9日,恩施市白杨坪镇杨家河G209K2292+450米处发生交通事故,大量通行车辆受阻。恩施市公路局养护部门接到群众打来的电话后,第一时间赶赴现场处突保畅。

在事故现场发现,一辆新吊车在下坡时因驾驶员操作不当速度过快,紧急制动时方向轴受损,导致车辆原地调头横摆在公路上,过往交通受阻。

由于209国道车流量较大,现场交通受阻后会导致严重的压车拥堵。养护人员随即在等待通行的车辆中发现另有一台吊车,经与肇事车主商议,决定先由该车将受损吊车拖离至安全区域,以便及早恢复道路正常通行,放行过往受阻车辆。与此同时,养护人员在事故现场设置安全警示标志并疏散围观群众,协助车主挂好钢丝绳、拧紧螺丝帽,指挥车辆安全起吊。半个小时后,肇事车辆顺利拖离到安全区域,道路交通秩序恢复正常。(通讯员:王莉 田华波)

责任编辑:州公路局